È finita con lo stesso punteggio di due stagioni fa la partita tra Picerno e Bari e anche questa volta il gol decisivo è stato segnato da Simone Simeri. La sfida del "Viviani" di Potenza non è stata ricca di emozioni soprattutto per merito della solidità difensiva dei padroni di casa e della poca lucidità degli uomini chiave del Bari. Nel primo tempo è stato il Picerno a sprecare clamorosamente la palla del vantaggio con Vanacore che ha mandato alto davanti a Frattali; se il terzino destro rossoblu avesse segnato la rete dell'1-0 la partita sarebbe sicuramente stata ancora più difficile per il Bari che solo nel secondo tempo ha fatto valere la propria forza, specialmente con i cambi a disposizione di mister Mignani. I biancorossi sono stati protagonisti di 10 minuti di buon calcio contro una squadra veramente solida come il Picerno. Al 57' il palo di Marras, poi quello di Botta che qualche minuto più tardi si fa murare da Albertazzi una conclusione forte ma troppo centrale. Al 66' poi entrano Mallamo e Simeri che confenzionano la rete della vittoria biancorossa. Cross morbido del numero 99 biancorosso per Simeri che si libera della marcatura leggera di Allegretto e batte Albertazzi. Inutile dire che il Bari trova tre punti importantissimi per questo inizio di campionato che gli permettono di rimanere in scia del Monopoli capolista.

TOP:
D'Angelo (Picerno)
: Un po' a sorpresa finisce in panchina e la squadra ne risente soprattutto nelle ripartenze imprecise negli ultimi metri. Quando poi entra il Picerno prende un po' di coraggio e lui si fa vedere molto guadagnandosi qualche buona punizione nella metà campo avversaria. Il Picerno è ancora a quota 0 gol in campionato e privarsi della qualità del numero 7 è veramente un peccato. Siamo certi che almeno un po' mister Palo si sia pentito della sua scelta. VIVACE
Simeri (Bari): C'è poco da dire: ha deciso nuovamente la partita in casa del Picerno dopo due anni. Al primo pallone in area di rigore segna una rete importante per la sua squadra. Potrebbe anche segnare una doppietta ma la difesa di casa gli toglie un pallone proprio da sopra il piede. Il 12° uomo (tifosi a parte) per eccellenza; entra e risolve la gara anche per merito dell'altro subentrato Mallamo. Mignani azzecca i cambi e ringrazia il suo numero 9. DECISIVO

FLOP:
Allegretto (Picerno)
: Tutto il reparto difensivo fa una gran bella figura contro una formazione forte come il Bari ma è lui a perdersi Simeri in occasione del gol biancorosso. Per il resto offre una partita ordinata e solida e se il Picerno ha subito solo un gol in tre partite è anche merito suo. Al 67' però si dimentica la cosa più importante per un difensore: marcare. DISTRATTO
Botta (Bari): È chiamato indubbiamente ad accendere la manovra dei galletti ma stasera gli riesce veramente poco e niente. Nel primo tempo potrebbe servire un compagno libero di colpire davanti al portiere ma prova un dribbling goffamente. Esce per far posto a Simeri ed è la miglior "giocata" della sua partita. Soffre la gabbia rossoblu che gli lascia veramente poco spazio per incidere ma può e deve far assolutamente meglio per la sua squadra, non a caso al numero 10 sulle spalle. SPENTO

Sezione: Qui Picerno / Data: Lun 13 settembre 2021 alle 14:16 / Fonte: Davide Baglivo per Tutto C
Autore: Redazione 3 TuttoPotenza / Twitter: @tuttopotenza