Vince la Leonessa al “Giovanni Paolo II” di Nardó. Una vittoria netta e meritata, costruita nel secondo tempo grazie alle reti di Girasole, Dettori ed Esposito. Dopo 6’ ci prova D’Angelo dai 40 metri con Mirarco fuori dai pali, palla di poco fuori. Primo corner Picerno al 9’ con Dettori, devia D’Angelo ed e parata. All’11’ si fa male Kone, che lascia il posto a Parisi. La partita si gioca molto a centrocampo. Ci prova il Picerno al 36’ con la punizione dalla sinistra, cross di Guerra e libera la difesa. Difesa neretina attenta anche poco dopo su un’altra incursione di Guerra. Al 40’ Iadaresta tocca di testa per D’Angelo, che colpisce male la palla. Ghiotta occasione rossoblù al 42’: Parisi sulla destra, palla in mezzo e Guerra calcia alto. Al 43’ dopo un fallo di Finizio su Caputo, punizione di Scialpi dai 30 metri, palla in mezzo e Nossa libera di testa. Si chiude il primo tempo dopo 1’ di recupero a reti bianche. All’11’ entrano Esposito e Zito al posto di D’Angelo e Guerra. Iadaresta al 13’ si prende un fallo. Batte Dettori, splendido per Girasole che la mette dentro. Dopo 3’ fallo su Esposito, ed è meravigliosa la punizione di Dettori che sigla il 2-0. Alla mezz’ora rischia Caruso su Caputo con un dribbling, poi fuori. Caruso si rifà al 36’ quando è provvidenziale con i piedi in uscita. Picerno in avanti al 40’ con Esposito che si prende un fallo. E al 45’ Zito è devastante sulla sinistra, imprendibile, in mezzo per il capitano Esposito che sigla il tris e i 100 gol con la maglia del Picerno. Non rischia nulla la Leonessa, che chiude il match sul 3-0 dopo 3’ di recupero.

IL TABELLINO

NARDÒ-AZ PICERNO 0-3

NARDÒ (4-4-2): Mirarco, Trinchera, Mengoli (23’ st Valzano), Stranieri, Potenza, Cancelli, Scialpi, Caputo, Spagnolo, Palazzo (30’ st Lamacchia), Gallo. A disp. Centonze, De Giorgi, Cuomo, Marulli, Miccoli, Raia, Angelini. All. Danucci

PICERNO (3-5-2): Caruso, Girasole, Nossa, Finizio, Kone (11’ pt Parisi), Guerra (11’ st Zito), Dettori, Santarcangelo (23’ st Piccione), Pitarresi, D’Angelo (11’ st Esposito), Iadaresta. A disp. Giuliani, Oyewale, Orsi, Leone, Caiazza. All. Ginestra

ARBITRO: Iacobellis di Pisa (Russo-Caldarola)

RETI: 13’ st Girasole (P), 16’ st Dettori (P), 45’ st Esposito

NOTE: espulso al 9’ st De Giorgi (N) per proteste dalla panchina. Ammoniti: Caruso (P), Esposito (P), Corner: 1-1, Recupero: 1’ pt, 4’ st

Sezione: Calcio lucano / Data: Dom 04 ottobre 2020 alle 18:37 / Fonte: Az Picerno