Il Potenza si trovava oggi al cospetto di una sorta di bivio: imboccare la strada verso un ambizioso finale di stagione e tranquillo finale di stagione, oppure rientrare nel girone delle ‘anime in pena’, costrette a vivere con il fiato sospeso fino al termine del campionato...Niente da fare...il Potenza si complica la vita e non battendo l'Ercolano i rosso-blù vengono risucchiati interamente in piena zona play out.Parte bene bene il Potenza che dopo pochi minuti dall’inizio del match ci prova con Todino, ma il doppio rimpallo in area favorisce l’intervento di Mennella. L’Herculaneum non ci sta e prova a cercare in vantaggio ed al 10′ guadagna una punizione battuta da Sorrentino, ma Napoli para. Il Leone vuole fare sua la partita ed al 22′ ha l’occasione più nitida con Guaita che colpisce la traversa all’incrocio dei pali. I rossoblu ci provano, ma la difesa dei campani è attenta e cerca di ripartire. Al 45′ si fanno vedere in area i granata con Yeboah che però sbaglia. Il primo tempo si conclude così con poche e rare emozioni e con il risultato in parità. Il Potenza riparte bene ed al 48′ guadagna una punizione. Sulla battuta si porta Pepe che impegna severamente Mennella, ma è tutto inutile, il gioco è fermo per posizione di fuorigioco di Di Somma. Il Potenza però poi si abbassa troppo e sono i granata a fare la partita ed al 60′ Sorrentino sfiora il vantaggio, ma il suo tiro finisce di poco a lato della porta difesa da Napoli. Scampato il pericolo, il Leone reagisce e va vicinissimo al vantaggio con Esposito, il cui tiro fa la barba al palo. Da questo momento in poi e fino al 76′ è l’Herculaneum a prendere le redini della partita ed a cercare insistentemente il gol col Potenza che resiste in difesa per circa quattro minuti quando entrambe le squadre abbassano i ritmi e sembrano accontentarsi del pareggio. A niente servono i quattro minuti di recupero concessi dal signor Spataru, il match termina 0-0. Un punto che non serve a niente per il Potenza.L'Ercolano puo' recriminare per non aver chiuso il match quando ne ha avuto la possibilità...il Potenza invece dovrà scegliarsi al più presto dal torpore in cui è ricaduto...Il gioco dei leoni resta piatto, la manovra prevedibile ed elefantiaca, mentre l’ardore sul terreno di gioco non è quello che dovrebbe accompagnare una squadra desiderosa di recuperare il risultato...la vittoria con la Nocerina di 15 giorni fa resta bella,importante ma a questo punto episodica...Domenica prossima ad Agropoli capiremo realmente cosa vorrà fare il Potenza da grande...

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 26 febbraio 2017 alle 18:13