L’Avigliano vince la finale di ritorno, ma è il Melfi a conquistare la coppa Italia regionale di Promozione “Mauro Tartaglia“.

Nella prima frazione di gioco la gara è stata sostanzialmente equilibrata anche se non sono mancate le occasioni da rete. La prima di marca gialloverde con Marotta che riesce a segnare, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. L’altra dell’Avigliano che riesce, invece, a sbloccare il risultato al 40′ grazie ad un diagonale di Raul Vaccaro che supera Vetere. La rete annulla il vantaggio che il Melfi aveva conquistato nella gara d’andata.

La ripresa è avara di emozioni. Le due squadre si controllano a vicenda giocando soprattutto a centrocampo con i portieri delle due compagini, praticamente, inoperosi.

Si va ai tempi supplementari. E’ all’inizio del primo extra time il Melfi trova la rete del pareggio con Potenza che supera con un pallonetto Della Croce. L’Avigliano non demorde e, poco dopo, trova il gol del vantaggio con Ivan Guglielmi. Nel secondo tempo supplementare il risultato non cambia. L’arbitro fischia la fine della competizione e la coppa si tinge di gialloverde.

Alla finale, oltre ai sindaci di Avigliano e di Melfi Mecca e Maglione, hanno presenziato il presidente della Lnd Basilicata Emilio Fittipaldi, il vice presidente Domenico Ilvento, il consigliere Domenico Ciaglia, Nicola e Mauro Tartaglia, figlio e nipote di Mauro, che hanno consegnato la coppa ai vincitori.

Di seguito il tabellino della gara:

AVIGLIANO-MELFI 2-1

Marcatori: Vaccaro Ruben (A) al 40′ p.t.; Potenza (M) al 6′ p.t.s., Guglielmi I(A) al 10′ p.t.s

AVIGLIANO: Della Croce, Vaccaro I.,Guglielmi D., Marisico, Telesca, Petilli, Vaccaro Raul, Corbo M., Lombardi, Vaccaro Ruben, Troiano. (Martinelli, Carlucci, Annabid, Corbo W.,Finiguerra F., Ghanam, Pietrafesa, Sanatrsiero, Sileo). All. Mancusi

MELFI: Vetere, Pompa, Marotta, Guglielmi, Lioce, Diez, Parrini, Lamatrice, Fatty, Pignatta, Blangetti. (Natale, Lombardi, Potenza, Di Lucchio, Cicchiello, Lorusso, Virgilio). All. Astudillo

Arbitro: Lettieri (sez. di Venosa); Assistenti: Salvatore e Iacovino (sez. di Moliterno)

Sezione: Calcio lucano / Data: Gio 18 gennaio 2024 alle 16:46 / Fonte: lndbasilicata.it
Autore: Redazione / Twitter: @tuttopotenza